Poème-France.com

Poeme : Mal Être



Mal Être

Et voilà, le week-end s’achève
Emportant avec tous mes rêves
De tranquillité et légèreté
Malgré les tonnes de devoirs
Et tous ces trucs rasoirs
Je préfère cela aux cours
Et à tous ces déboires
Qui me font regretter à ce jour
Toute mon enfance révolue
Qua j’ai perdue malgré moi
En même temps que ma foi
Que jamais je ne retrouverai plus.
(#)Sunshiningirl(#)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e vwala, lə wik εnd saʃεvə
ɑ̃pɔʁtɑ̃ avεk tus mε ʁεvə
də tʁɑ̃kijite e leʒεʁəte
malɡʁe lε tɔnə də dəvwaʁ
e tus sε tʁyk ʁazwaʁ
ʒə pʁefεʁə səla o kuʁ
e a tus sε debwaʁə
ki mə fɔ̃ ʁəɡʁεte a sə ʒuʁ
tutə mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə ʁevɔlɥ
ka ʒε pεʁdɥ malɡʁe mwa
ɑ̃ mεmə tɑ̃ kə ma fwa
kə ʒamε ʒə nə ʁətʁuvəʁε plys.