Poème-France.com

Poeme : Téléthon, Un Espoir (Co-Écrit Avec Thia)



Téléthon, Un Espoir (Co-Écrit Avec Thia)

Dès ma plus tendre enfance
J’ai connu trop de souffrance
À cause du jour de ma naissance
J’ai su ce qu’était la déficiance

La vie n’était pour moi que tristesse et désespoir
Mais j’avais cru toujours à l’espoir
Car pour moi, il fallait toujours y croire
Malgré le fait qu’on me regardait comme un phénomène de foire

Mais aujourd’hui, plus d’espoir
J’ai compris que je n’aurai jamais mon jour de gloire
Inutile de me voiler la face
Jamais je n’aurai ni la beauté ni la grâce

Tellement d’eau a coulé sous les ponts
Et je réalise qu’au fond
La foi n’y peut rien dans tout cela
Puisque la médecine ne peut rien pour moi

Mais heureusement ma famille est là
On espère malgré cela tous ensemble ce miracle
Qui me permettra enfin de franchir cet obstacle
Et enfin me permettre de marcher pas à pas

Pour nous aider à nous en sortir
Et enfin arrêter de souffrir
N’oubliez pas les dons
Pensez au Téléthon
(#)Sunshiningirl(#)

PostScriptum

Ce poème est dédié
Aux pauvres handicapés
Pour dire qu’on ne les oublie pas
On finira bien par les sortir de là
Merci à Thia d’avoir eu cette idée
Et de l’avoir co-écrit avec moi
Voilà, ce poème vous est consacré
Et gardez la foi, on


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε ma plys tɑ̃dʁə ɑ̃fɑ̃sə
ʒε kɔny tʁo də sufʁɑ̃sə
a kozə dy ʒuʁ də ma nεsɑ̃sə
ʒε sy sə ketε la defisjɑ̃sə

la vi netε puʁ mwa kə tʁistεsə e dezεspwaʁ
mε ʒavε kʁy tuʒuʁz- a lεspwaʁ
kaʁ puʁ mwa, il falε tuʒuʁz- i kʁwaʁə
malɡʁe lə fε kɔ̃ mə ʁəɡaʁdε kɔmə œ̃ fenɔmεnə də fwaʁə

mεz- oʒuʁdɥi, plys dεspwaʁ
ʒε kɔ̃pʁi kə ʒə noʁε ʒamε mɔ̃ ʒuʁ də ɡlwaʁə
inytilə də mə vwale la fasə
ʒamε ʒə noʁε ni la bote ni la ɡʁasə

tεllmɑ̃ do a kule su lε pɔ̃
e ʒə ʁealizə ko fɔ̃
la fwa ni pø ʁjɛ̃ dɑ̃ tu səla
pɥiskə la medəsinə nə pø ʁjɛ̃ puʁ mwa

mεz- œʁøzəmɑ̃ ma famijə ε la
ɔ̃n- εspεʁə malɡʁe səla tusz- ɑ̃sɑ̃blə sə miʁaklə
ki mə pεʁmεtʁa ɑ̃fɛ̃ də fʁɑ̃ʃiʁ sεt ɔpstaklə
e ɑ̃fɛ̃ mə pεʁmεtʁə də maʁʃe pa a pa

puʁ nuz- εde a nuz- ɑ̃ sɔʁtiʁ
e ɑ̃fɛ̃ aʁεte də sufʁiʁ
nublje pa lε dɔ̃
pɑ̃sez- o teletɔ̃