Poème-France.com

Poeme : Suicide



Suicide

C’est un mot qui est tabou
C’est un mot qui nous rend fou
Et malgrés qu’il soit present ds nos espris
Mm moi je ne le dis

Personne ne connait sn exact definion
Elles peuvent etre differentes selon les saisons
Certain le font pour avertir
D’autre tt simplement pour ne plus soufrir

Mais pour ceux qui veulent partir
Pour ceux qui veulent en finir
On se dis que si il avaient put parler
Si ils avaient put se confier
Il n’auraient peut etre pas eu besoin de se couper

Alors dites vous qu’il n’est jamais trop tard pour parler
Et pour les autres ouvrez vos oreille et ecoutez
En vous disant que pour une fois
Vous pouver aider quelqu’un qui en la vie n’a plus foie
Supergirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ mo ki ε tabu
sεt- œ̃ mo ki nu ʁɑ̃ fu
e malɡʁe kil swa pʁəze de εs noz- εspʁi
εm εm mwa ʒə nə lə di

pεʁsɔnə nə kɔnε εs εn εɡzakt dəfinjɔ̃
εllə pəve εtʁə difəʁɑ̃tə səlɔ̃ lε sεzɔ̃
sεʁtɛ̃ lə fɔ̃ puʁ avεʁtiʁ
dotʁə te te sɛ̃pləmɑ̃ puʁ nə plys sufʁiʁ

mε puʁ sø ki vəle paʁtiʁ
puʁ sø ki vəle ɑ̃ finiʁ
ɔ̃ sə di kə si il avε pyt paʁle
si ilz- avε pyt sə kɔ̃fje
il noʁε pø εtʁə pa y bəzwɛ̃ də sə kupe

alɔʁ ditə vu kil nε ʒamε tʁo taʁ puʁ paʁle
e puʁ lεz- otʁəz- uvʁe voz- ɔʁεjə e əkute
ɑ̃ vu dizɑ̃ kə puʁ ynə fwa
vu puve εde kεlkœ̃ ki ɑ̃ la vi na plys fwa