Poème-France.com

Poeme : Penses À Eux… Qui Vont Mourir



Penses À Eux… Qui Vont Mourir

Je pense à ces deux personnes
Qui se battent pour survivre
Et je pense à toi pauvre conne
Qui a envie de mourir

Il a deux enfant et une femme
Et il fait tout pour vivre encore 1 mois
Et toi tu ne penses qu’à toi
Et tu veux éteindre ta flamme

Penses à notre ami qui a 19ans
Qui a 3 opérations derrière lui
Et une supplémentaire à venir
Penses a lui qui ne passera pas les 30 ans

Alors que lui se bat pour rester
Toi, oui toi, tu veux t’en aller
Pour une simple peine de cœur
Qui pour toi est le plus grand malheur

Et lui il continu a vivre et a profiter
Et de son malheur, il ne se plaint jamais
Jamais sur son sort il ne se morfond
Il ne cherche aucunement de la compassion

Et toi tu veux qu’on te porte tout l’intérêt
Comme si le monde entier s’écroulait
C normal que tu sois triste
Mais arrêtes d’être égocentrique

Relativises un peu ta situation
Y en aura d’autres qui t’aimeront
La vie peut continuer pour toi
Mais eux… . ils n’ont pas le choix…

Grandes pensées a deux personnes : mon oncle et mon meilleur ami… … … … … …
Et une pensée de déception envers une amie… …
Supergirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə a sε dø pεʁsɔnə
ki sə bate puʁ syʁvivʁə
e ʒə pɑ̃sə a twa povʁə kɔnə
ki a ɑ̃vi də muʁiʁ

il a døz- ɑ̃fɑ̃ e ynə famə
e il fε tu puʁ vivʁə ɑ̃kɔʁə œ̃ mwa
e twa ty nə pɑ̃sə ka twa
e ty vøz- etɛ̃dʁə ta flamə

pɑ̃səz- a nɔtʁə ami ki a diz- nəv- ɑ̃
ki a tʁwaz- ɔpeʁasjɔ̃ dəʁjεʁə lɥi
e ynə syplemɑ̃tεʁə a vəniʁ
pɑ̃səz- a lɥi ki nə pasəʁa pa lε tʁɑ̃tə ɑ̃

alɔʁ kə lɥi sə ba puʁ ʁεste
twa, ui twa, ty vø tɑ̃n- ale
puʁ ynə sɛ̃plə pεnə də kœʁ
ki puʁ twa ε lə plys ɡʁɑ̃ malœʁ

e lɥi il kɔ̃tiny a vivʁə e a pʁɔfite
e də sɔ̃ malœʁ, il nə sə plɛ̃ ʒamε
ʒamε syʁ sɔ̃ sɔʁ il nə sə mɔʁfɔ̃
il nə ʃεʁʃə okynəmɑ̃ də la kɔ̃pasjɔ̃

e twa ty vø kɔ̃ tə pɔʁtə tu lɛ̃teʁε
kɔmə si lə mɔ̃də ɑ̃tje sekʁulε
se nɔʁmal kə ty swa tʁistə
mεz- aʁεtə dεtʁə eɡɔsɑ̃tʁikə

ʁəlativizəz- œ̃ pø ta sitɥasjɔ̃
i ɑ̃n- oʁa dotʁə- ki tεməʁɔ̃
la vi pø kɔ̃tinɥe puʁ twa
mεz- ø… il nɔ̃ pa lə ʃwa…

ɡʁɑ̃də pɑ̃sez- a dø pεʁsɔnə : mɔ̃n- ɔ̃klə e mɔ̃ mεjœʁ ami…
e ynə pɑ̃se də desεpsjɔ̃ ɑ̃vεʁz- ynə ami…