Poème-France.com

Poeme : Anéantie



Anéantie

Douleur grandissante
Tristesse imminente
Ma porte de sortie est le silence
Sur mes joues, de chaudes larmes dansent

Mon corps est un désert
Qui n’attend qu’un mirage
Oscillant entre les dunes sages
Je me déshydrate, priant la terre

Soif d’amour, mon eau de vie
Paroxysme de mes souffrances intérieures
Sans eau, si vitale, la mort sourit
J’ai besoin de toi car lentement je meurs

Une si petite chose me détruit
Si sensible comme je suis
Voilà l’oasis de la pureté d’esprit
Miroitant sous un soleil de pluie

Ravitaillement pouvant me réssuciter
Vais-je tenir bon ?
Rampant dans le sable brûlant, j’ose espérer
Qu’un être suprême m’a fait un don
Susp3Kt

PostScriptum

Boff, . . c’est le premier poème qui est sorti après mon immense syndrome de la page blanche. . !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dulœʁ ɡʁɑ̃disɑ̃tə
tʁistεsə iminɑ̃tə
ma pɔʁtə də sɔʁti ε lə silɑ̃sə
syʁ mε ʒu, də ʃodə laʁmə- dɑ̃se

mɔ̃ kɔʁz- εt- œ̃ dezεʁ
ki natɑ̃ kœ̃ miʁaʒə
ɔsijɑ̃ ɑ̃tʁə lε dynə saʒə
ʒə mə dezidʁatə, pʁjɑ̃ la teʁə

swaf damuʁ, mɔ̃n- o də vi
paʁɔksismə də mε sufʁɑ̃səz- ɛ̃teʁjəʁə
sɑ̃z- o, si vitalə, la mɔʁ suʁi
ʒε bəzwɛ̃ də twa kaʁ lɑ̃təmɑ̃ ʒə mœʁ

ynə si pətitə ʃozə mə detʁɥi
si sɑ̃siblə kɔmə ʒə sɥi
vwala lɔazi də la pyʁəte dεspʁi
miʁwatɑ̃ suz- œ̃ sɔlεj də plɥi

ʁavitajmɑ̃ puvɑ̃ mə ʁesysite
vε ʒə təniʁ bɔ̃ ?
ʁɑ̃pɑ̃ dɑ̃ lə sablə bʁylɑ̃, ʒozə εspeʁe
kœ̃n- εtʁə sypʁεmə ma fε œ̃ dɔ̃