Poème-France.com

Poeme : Decrescendo : De L’obssession Au Regret



Decrescendo : De L’obssession Au Regret

Dans la douce nuit étoilée qui s’étend devant moi
La nostalgie de notre couple m’envoûte, quoi
Je t’imagine m’enlaçant avec passion,
M’embrasser et, de pure délectation,
Tu me caresses de tes fortes mains
On se désire tels des gamins…
Mais ce n’est qu’une rêverie
Et tout cela, c’est fini
Je t’aimais trop, moi
J’ai tiré sur toi
Tu y’est resté
J’suis navrée ;
Vole, cher
Ange…
Susp3Kt

PostScriptum

C’était ma première tentative de decrescendo et je dois avouer que c’est pas trop facile ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la dusə nɥi etwale ki setɑ̃ dəvɑ̃ mwa
la nɔstalʒi də nɔtʁə kuplə mɑ̃vutə, kwa
ʒə timaʒinə mɑ̃lasɑ̃ avεk pasjɔ̃,
mɑ̃bʁase e, də pyʁə delεktasjɔ̃,
ty mə kaʁesə də tε fɔʁtə- mɛ̃
ɔ̃ sə deziʁə tεl dε ɡamɛ̃…
mε sə nε kynə ʁεvəʁi
e tu səla, sε fini
ʒə tεmε tʁo, mwa
ʒε tiʁe syʁ twa
ty iε ʁεste
ʒsɥi navʁe,
vɔlə, ʃεʁ
ɑ̃ʒə…