Poème-France.com

Poeme : L’amour Est Compliqué



L’amour Est Compliqué

J’irais décrocher les étoiles et la lune
Pour te les offrir sur un plateau d’argent
Je te donnerais des milliers de dunes
J’enfouirais ton amour dans du sable mouvant
Pour que tous tes sentiments
Me soient attribués
Pour que tout ce que tu ressens
Me seras destiné
C’est bien trop beau pour être vrai
C’est pourquoi j’essaie de t’effacer à tout jamais
L’amour, c’est assez compliqué
Combien en veulent une explication
Mais une bonne amitié
Combien en veulent une description
Dans le fond, l’amour penche toujours d’un côté
Et quand il n’est plus penché,
C’est qu’on a enfin plus besoin de chercher.
Susp3Kt

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒiʁε dekʁoʃe lεz- etwaləz- e la lynə
puʁ tə lεz- ɔfʁiʁ syʁ œ̃ plato daʁʒe
ʒə tə dɔnəʁε dε milje də dynə
ʒɑ̃fuiʁε tɔ̃n- amuʁ dɑ̃ dy sablə muvɑ̃
puʁ kə tus tε sɑ̃timɑ̃
mə swae atʁibye
puʁ kə tu sə kə ty ʁəsɛ̃
mə səʁa dεstine
sε bjɛ̃ tʁo bo puʁ εtʁə vʁε
sε puʁkwa ʒesε də tefase a tu ʒamε
lamuʁ, sεt- ase kɔ̃plike
kɔ̃bjɛ̃ ɑ̃ vəle ynə εksplikasjɔ̃
mεz- ynə bɔnə amitje
kɔ̃bjɛ̃ ɑ̃ vəle ynə dεskʁipsjɔ̃
dɑ̃ lə fɔ̃, lamuʁ pɑ̃ʃə tuʒuʁ dœ̃ kote
e kɑ̃t- il nε plys pɑ̃ʃe,
sε kɔ̃n- a ɑ̃fɛ̃ plys bəzwɛ̃ də ʃεʁʃe.