Poème-France.com

Poeme : Inaccessible



Inaccessible

Quelle chose incensée
De croire un jour te rencontrer
À ton âge, ton existence est déjà planifiée
Tu es une jeune célibrité
Ta vie est dorénavant le hockey

Juste à te regarder
Je tremble, et, à la seule pensée
Aussi banale que de t’’effleurer
Mes membres ne veulent que s’effondrer

Ton regard m’hypnotise
Ton sourire me sensibilise
De tes traits je suis follement éprise
Mais je sais que j’en serai incomprise

Ton teint légèrement basané
Tes yeux d’un noir que l’on ne peut pénétrer
Tes cheveux en broussaille me font divaguer
Ton corps si joliment musclé
Tu es la perfection incarnée

Devant ta personne, je suis en adoration
Dans mon ventre virevoltent des papillons
Et, malgré moi, je ne peux empêcher la puissante attraction
Qui n’aboutira qu’à une prédite déception
Susp3Kt

PostScriptum

Ahh. . c’est si beau de rêver !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə ʃozə ɛ̃sɑ̃se
də kʁwaʁə œ̃ ʒuʁ tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
a tɔ̃n- aʒə, tɔ̃n- εɡzistɑ̃sə ε deʒa planifje
ty ε ynə ʒənə selibʁite
ta vi ε dɔʁenavɑ̃ lə ɔke

ʒystə a tə ʁəɡaʁde
ʒə tʁɑ̃blə, e, a la sələ pɑ̃se
osi banalə kə də tefləʁe
mε mɑ̃bʁə- nə vəle kə sefɔ̃dʁe

tɔ̃ ʁəɡaʁ mipnɔtizə
tɔ̃ suʁiʁə mə sɑ̃sibilizə
də tε tʁε ʒə sɥi fɔlmɑ̃ epʁizə
mε ʒə sε kə ʒɑ̃ səʁε ɛ̃kɔ̃pʁizə

tɔ̃ tɛ̃ leʒεʁəmɑ̃ bazane
tεz- iø dœ̃ nwaʁ kə lɔ̃ nə pø penetʁe
tε ʃəvøz- ɑ̃ bʁusajə mə fɔ̃ divaɡe
tɔ̃ kɔʁ si ʒɔlime myskle
ty ε la pεʁfεksjɔ̃ ɛ̃kaʁne

dəvɑ̃ ta pεʁsɔnə, ʒə sɥiz- ɑ̃n- adɔʁasjɔ̃
dɑ̃ mɔ̃ vɑ̃tʁə viʁəvɔlte dε papijɔ̃
e, malɡʁe mwa, ʒə nə pøz- ɑ̃pεʃe la pɥisɑ̃tə atʁaksjɔ̃
ki nabutiʁa ka ynə pʁeditə desεpsjɔ̃