Poème-France.com

Poeme : Il Aimait La Vie…



Il Aimait La Vie…

Il aimait la vie
Mais, depuis ces malheureux temps
Il a totalement perdu l’envie
De continuer à vivre normalement

Sans arrêt,
Les gens le persécutaient
Sans cesse,
Sa confiance était en baisse

Lâchement, il s’est alors pendu
Croyant être ni vu, ni connu
Mais il a cause une angoisse inquiétante
Sur le pourquoi du suicide qui nous hante

Mais devinez quoi, il survécu
Aveugle, il est devenu
Il est presque resté légume
Mais maintenant sa faute, il l’assume

Allez, si vous êtes sur le bord du précipice
N’hésitez pas à en parler
Ne vivez plus pour jadis
Dites vous que vous êtes spéciaux et aimés
Car, peu importe ce que l’on est
La porte de sortie n’est sûrement pas le décès…
Susp3Kt

PostScriptum

Je ne vise personne en particulier, alors s’il vous plaît,
ne vous sentez pas visés : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εmε la vi
mε, dəpɥi sε maləʁø tɑ̃
il a tɔtaləmɑ̃ pεʁdy lɑ̃vi
də kɔ̃tinɥe a vivʁə nɔʁmaləmɑ̃

sɑ̃z- aʁε,
lε ʒɑ̃ lə pεʁsekytε
sɑ̃ sεsə,
sa kɔ̃fjɑ̃sə etε ɑ̃ bεsə

laʃəmɑ̃, il sεt- alɔʁ pɑ̃dy
kʁwajɑ̃ εtʁə ni vy, ni kɔny
mεz- il a kozə ynə ɑ̃ɡwasə ɛ̃kjetɑ̃tə
syʁ lə puʁkwa dy sɥisidə ki nu-ɑ̃tə

mε dəvine kwa, il syʁveky
avøɡlə, il ε dəvəny
il ε pʁεskə ʁεste leɡymə
mε mɛ̃tənɑ̃ sa fotə, il lasymə

ale, si vuz- εtə syʁ lə bɔʁ dy pʁesipisə
nezite pa a ɑ̃ paʁle
nə vive plys puʁ ʒadi
ditə vu kə vuz- εtə spesjoz- e εme
kaʁ, pø ɛ̃pɔʁtə sə kə lɔ̃n- ε
la pɔʁtə də sɔʁti nε syʁəmɑ̃ pa lə desε…