Poème-France.com

Poeme : Malchance



Malchance

Être malchanceuse comme moé
C’est être dans la merde à plein nez
Je suis affreusement écœurée
Que le hasard ne puisse m’avantager

À quoi sert de prier
Je suis condamnée à me mettre le nez
Partout où il ne faut pas aller
Si la terre entière pouvait m’écouter
Si elle pouvait pardonner

Mais c’est amplement plus facile d’éviter
Nos problèmes que de les affronter

J’ai le sentiment de ne pas être aimée
Partout où je mets les pieds
Ce sentiment d’infériorité
Me suit toute la journée

Quand vais-je apprendre à m’aimer ?
Simplement lorsque les gens vont m’accepter
Telle que je suis, pas de questions à poser
Par contre, la malchance est toujours avec moé
Susp3Kt

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə malʃɑ̃søzə kɔmə mɔe
sεt- εtʁə dɑ̃ la mεʁdə a plɛ̃ ne
ʒə sɥiz- afʁøzəmɑ̃ ekeyʁe
kə lə-azaʁ nə pɥisə mavɑ̃taʒe

a kwa sεʁ də pʁje
ʒə sɥi kɔ̃damne a mə mεtʁə lə ne
paʁtu u il nə fo pa ale
si la teʁə ɑ̃tjεʁə puvε mekute
si εllə puvε paʁdɔne

mε sεt- ɑ̃pləmɑ̃ plys fasilə devite
no pʁɔblεmə kə də lεz- afʁɔ̃te

ʒε lə sɑ̃timɑ̃ də nə pa εtʁə εme
paʁtu u ʒə mεt lε pje
sə sɑ̃timɑ̃ dɛ̃feʁjɔʁite
mə sɥi tutə la ʒuʁne

kɑ̃ vε ʒə apʁɑ̃dʁə a mεme ?
sɛ̃pləmɑ̃ lɔʁskə lε ʒɑ̃ vɔ̃ maksεpte
tεllə kə ʒə sɥi, pa də kεstjɔ̃z- a poze
paʁ kɔ̃tʁə, la malʃɑ̃sə ε tuʒuʁz- avεk mɔe