Poème-France.com

Poeme : Rêve Et Symboles Significatifs ?



Rêve Et Symboles Significatifs ?

Je suis convaincue
Que dans ma vie, ta présence a un but
Tu n’es sûrement pas là pour rien
Malheureusement, tu n’es pas encore mien
Mais je suis à cent pour cent rassurée
Que ces rêves ont une destinée
Ils représentent peut-être notre avenir
C’est assez compliqué à dire
Mais j’ai la certitude
Que dans ton cœur, tu n’es pas si rude
Je doute que l’âge te fasse peur
Tu ne devrais vraiment pas
Il n’y a pas d’âge pour rencontrer l’âme sœur
Même si parfois
La différence trop grande
L’amour est illimitée, c’est jamais trop
Aime jusqu’à te rendre
Il n’y a rien de plus beau
Tes initiales gravées
Sur cette roche émaillée
M’ont fait longuement réfléchir
Était-ce une coincidence ?
Ou un signe de notre futur qu’il fallait lire
Sans doute avons nous la chance
De nous connaître
On ne le sais éventuellement pas
Possiblement étais-tu autrefois mon maître
Peut-être ici, peut-être là-bas
Rien n’est assuré, certain
Tout ce dont je suis sûre,
C’est qu’à ma solitude tu serais la meilleure cure !
Susp3Kt

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi kɔ̃vɛ̃kɥ
kə dɑ̃ ma vi, ta pʁezɑ̃sə a œ̃ byt
ty nε syʁəmɑ̃ pa la puʁ ʁjɛ̃
maləʁøzəmɑ̃, ty nε pa ɑ̃kɔʁə mjɛ̃
mε ʒə sɥiz- a sɑ̃ puʁ sɑ̃ ʁasyʁe
kə sε ʁεvəz- ɔ̃ ynə dεstine
il ʁəpʁezɑ̃te pø tεtʁə nɔtʁə avəniʁ
sεt- ase kɔ̃plike a diʁə
mε ʒε la sεʁtitydə
kə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, ty nε pa si ʁydə
ʒə dutə kə laʒə tə fasə pœʁ
ty nə dəvʁε vʁεmɑ̃ pa
il ni a pa daʒə puʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe lamə sœʁ
mεmə si paʁfwa
la difeʁɑ̃sə tʁo ɡʁɑ̃də
lamuʁ εt- ilimite, sε ʒamε tʁo
εmə ʒyska tə ʁɑ̃dʁə
il ni a ʁjɛ̃ də plys bo
tεz- inisjalə ɡʁave
syʁ sεtə ʁoʃə emaje
mɔ̃ fε lɔ̃ɡəmɑ̃ ʁefleʃiʁ
etε sə ynə kwɛ̃sidɑ̃sə ?
u œ̃ siɲə də nɔtʁə fytyʁ kil falε liʁə
sɑ̃ dutə avɔ̃ nu la ʃɑ̃sə
də nu kɔnεtʁə
ɔ̃ nə lə sεz- evɑ̃tɥεllmɑ̃ pa
pɔsibləmɑ̃ etε ty otʁəfwa mɔ̃ mεtʁə
pø tεtʁə isi, pø tεtʁə la ba
ʁjɛ̃ nεt- asyʁe, sεʁtɛ̃
tu sə dɔ̃ ʒə sɥi syʁə,
sε ka ma sɔlitydə ty səʁε la mεjəʁə kyʁə !