Poème-France.com

Poeme : Accablante Maladie



Accablante Maladie

Ce que je ressens à l’intérieur
M’épuise de sa puissance
J’ai tellement peur
De vivre l’inacceptance
De mes amis et ma famille
Effrayée de cet immense rejet
Je ne suis plus la modèle petite fille
La réalité me frappe désromais de plein fouet

Eh oui, j’ai une grave maladie
Je devrai lentement l’accepter
Car sommeille en moi la boulimie
N’importe quand elle peut se réveiller

Je dépends de cette obsession
Elle envahi complètement mon parcours
En y pensant, en larmes, je fonds
Je n’ai d’autre choix que d’y laisser libre cours…

Contre elle je ne pourrai jamais gagner
Car forte comme elle est
Elle a complètement gobé mon énergie
De mon existence elle fait maintenant partie

Tout ceci est dû à un manque maternel
Qui était si important à mon développement
J’ai fait mes crises pour voler de mes propres ailes
Mais maintenant, j’en souffre silencieusement…
Susp3Kt

PostScriptum

J’aimerais bien avoir quelque chose à vous dire mais
je ne sais quoi : P Espérons que vous avez du plaisir
à me lire, et que je puisse vous toucher ! C’est tout
ce qui compte : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə kə ʒə ʁəsɛ̃z- a lɛ̃teʁjœʁ
mepɥizə də sa pɥisɑ̃sə
ʒε tεllmɑ̃ pœʁ
də vivʁə linaksεptɑ̃sə
də mεz- amiz- e ma famijə
efʁεje də sεt imɑ̃sə ʁəʒε
ʒə nə sɥi plys la mɔdεlə pətitə fijə
la ʁealite mə fʁapə desʁɔmε də plɛ̃ fuε

ε ui, ʒε ynə ɡʁavə maladi
ʒə dəvʁε lɑ̃təmɑ̃ laksεpte
kaʁ sɔmεjə ɑ̃ mwa la bulimi
nɛ̃pɔʁtə kɑ̃t- εllə pø sə ʁevεje

ʒə depɑ̃ də sεtə ɔpsesjɔ̃
εllə ɑ̃vai kɔ̃plεtəmɑ̃ mɔ̃ paʁkuʁ
ɑ̃n- i pɑ̃sɑ̃, ɑ̃ laʁmə, ʒə fɔ̃
ʒə nε dotʁə ʃwa kə di lεse libʁə kuʁ…

kɔ̃tʁə εllə ʒə nə puʁʁε ʒamε ɡaɲe
kaʁ fɔʁtə kɔmə εllə ε
εllə a kɔ̃plεtəmɑ̃ ɡɔbe mɔ̃n- enεʁʒi
də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə εllə fε mɛ̃tənɑ̃ paʁti

tu səsi ε dy a œ̃ mɑ̃kə matεʁnεl
ki etε si ɛ̃pɔʁtɑ̃ a mɔ̃ devəlɔpəmɑ̃
ʒε fε mε kʁizə puʁ vɔle də mε pʁɔpʁəz- εlə
mε mɛ̃tənɑ̃, ʒɑ̃ sufʁə silɑ̃sjøzəmɑ̃…