Poème-France.com

Poeme : Labyrinthe De Pensées



Labyrinthe De Pensées

L’enchevêtrement de mes pensées
S’enroulent autour de ma raison
Que faire ? Que dois-je imaginer ?
Malgré ces sentiments, je te demande pardon
Mais éloigne-toi de moi, par pitié
Je préfère te désirer plutôt que d’être avec toi
Car je me croirais dans un rêve éveillé
Et avec la pauvre confiance en moi
Que je possède minablement
Je ne saurai jamais quoi dire convenablement
Et, s’il te plaît, arrête de me parler
Promis, je vais arrêter de te regarder
Mais je devrai lutter contre cette envie de t’enlacer
Qui brûle en moi tel un feu déchaîné
Je rêve déjà à toi depuis si longtemps
Et je sais que les rêves ne se réalisent JAMAIS
Alors, en continuant d’être ce que je n’aime point
J’essaierai de t’effacer de ma petite vie
Et enfin je te fouterai la paix…

Pourtant, tu n’es pas inaccessible mais mon cœur en a vaguement
L’impression, et c’est pourquoi je pense que ça ne pourrais jamais
Marcher entre toi et moi. . Malgré nos nombreuses ressemblances, il
Y a quelque chose dans ma tête qui me dit d’arrêter. . Par contre, mon cœur
Ne cessera peut-être jamais de battre pour toi, mais il aura à se résigner…


Maudit que l’amour c’est compliqué : (
Susp3Kt

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃ʃəvεtʁəmɑ̃ də mε pɑ̃se
sɑ̃ʁule otuʁ də ma ʁεzɔ̃
kə fεʁə ? kə dwa ʒə imaʒine ?
malɡʁe sε sɑ̃timɑ̃, ʒə tə dəmɑ̃də paʁdɔ̃
mεz- elwaɲə twa də mwa, paʁ pitje
ʒə pʁefεʁə tə deziʁe plyto kə dεtʁə avεk twa
kaʁ ʒə mə kʁwaʁε dɑ̃z- œ̃ ʁεvə evεje
e avεk la povʁə kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa
kə ʒə pɔsεdə minabləmɑ̃
ʒə nə soʁε ʒamε kwa diʁə kɔ̃vənabləmɑ̃
e, sil tə plε, aʁεtə də mə paʁle
pʁɔmi, ʒə vεz- aʁεte də tə ʁəɡaʁde
mε ʒə dəvʁε lyte kɔ̃tʁə sεtə ɑ̃vi də tɑ̃lase
ki bʁylə ɑ̃ mwa tεl œ̃ fø deʃεne
ʒə ʁεvə deʒa a twa dəpɥi si lɔ̃tɑ̃
e ʒə sε kə lε ʁεvə nə sə ʁealize ʒamε
alɔʁ, ɑ̃ kɔ̃tinɥɑ̃ dεtʁə sə kə ʒə nεmə pwɛ̃
ʒesεəʁε də tefase də ma pətitə vi
e ɑ̃fɛ̃ ʒə tə futəʁε la pε…

asteʁiskə asteʁiskə puʁtɑ̃, ty nε pa inaksesiblə mε mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- a vaɡəmɑ̃
lɛ̃pʁesjɔ̃, e sε puʁkwa ʒə pɑ̃sə kə sa nə puʁʁε ʒamε
maʁʃe ɑ̃tʁə twa e mwa. malɡʁe no nɔ̃bʁøzə ʁəsɑ̃blɑ̃sə, il
i a kεlkə ʃozə dɑ̃ ma tεtə ki mə di daʁεte. paʁ kɔ̃tʁə, mɔ̃ kœʁ
nə sesəʁa pø tεtʁə ʒamε də batʁə puʁ twa, mεz- il oʁa a sə ʁeziɲe… asteʁiskə asteʁiskə

modi kə lamuʁ sε kɔ̃plike : (