Poème-France.com

Poeme : Cruelle Amitié



Cruelle Amitié

Psychologiquement, vous me tuez
Mise à l’écart, je suis oubliée
Cachée de vos regards, je suis isolée
Ne seriez-vous pas capables de m’appeler ?

Me considérez-vous encore votre amie ?
Sinon, pourquoi ne me l’avez-vous pas dit
Vous profitez tellement de moi
Et vous m’avez déçu tant de fois…

Sur cette écriture je pleure
Car vous m’avez laissé tomber tout à l’heure
Je vais très bien m’en souvenir
Parce que je ne pourrai plus vous sourire

Vous n’êtes que des sans âmes, sans cœurs
Par votre faute j’ai vécu un noir malheur
Décidemment, je ne veux plus être des vôtres
De vraies amies, j’en ai déjà d’autres

J’en ai plus qu’assez de vos comportements
M’avez-vous déjà appelé, seulement ?
La torture a assez duré
C’est à mon tour de vous laisser tomber.
Susp3Kt

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

psikɔlɔʒikəmɑ̃, vu mə tɥe
mizə a lekaʁ, ʒə sɥiz- ublje
kaʃe də vo ʁəɡaʁd, ʒə sɥiz- izɔle
nə səʁje vu pa kapablə də mapəle ?

mə kɔ̃sideʁe vuz- ɑ̃kɔʁə vɔtʁə ami ?
sinɔ̃, puʁkwa nə mə lave vu pa di
vu pʁɔfite tεllmɑ̃ də mwa
e vu mave desy tɑ̃ də fwa…

syʁ sεtə ekʁityʁə ʒə plœʁə
kaʁ vu mave lεse tɔ̃be tut- a lœʁ
ʒə vε tʁε bjɛ̃ mɑ̃ suvəniʁ
paʁsə kə ʒə nə puʁʁε plys vu suʁiʁə

vu nεtə kə dε sɑ̃z- amə, sɑ̃ kœʁ
paʁ vɔtʁə fotə ʒε veky œ̃ nwaʁ malœʁ
desidamɑ̃, ʒə nə vø plysz- εtʁə dε votʁə
də vʁεz- ami, ʒɑ̃n- ε deʒa dotʁə

ʒɑ̃n- ε plys kase də vo kɔ̃pɔʁtəmɑ̃
mave vu deʒa apəle, sələmɑ̃ ?
la tɔʁtyʁə a ase dyʁe
sεt- a mɔ̃ tuʁ də vu lεse tɔ̃be.