Poème-France.com

Poeme : Femmes Alertées



Femmes Alertées

Décompte morbide
Clinique conjugale
La violence privée
Orphelins témoins.

Mère en cercueil
Père en cellule
D ’ enfance écrasée
Traumatisme brûle.

La guerre intime
Honte à l ’ oubli
L ’ enfant annulé
La marche hurlante.

Revenir à la vie
L ’ amour du sac
Initier le déchoquage
De déflagration agitée.
Svalbard

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dekɔ̃tə mɔʁbidə
klinikə kɔ̃ʒyɡalə
la vjɔlɑ̃sə pʁive
ɔʁfəlɛ̃ temwɛ̃.

mεʁə ɑ̃ sεʁkœj
pεʁə ɑ̃ sεllylə
dɑ̃fɑ̃sə ekʁaze
tʁomatismə bʁylə.

la ɡeʁə ɛ̃timə
ɔ̃tə a lubli
lɑ̃fɑ̃ anyle
la maʁʃə yʁlɑ̃tə.

ʁəvəniʁ a la vi
lamuʁ dy sak
initje lə deʃɔkaʒə
də deflaɡʁasjɔ̃ aʒite.