Poème-France.com

Poeme : Á Huis-Clos



A Propos

Difficile d ’ être artiste.

Á Huis-Clos

L ’ obscurité semble de mèche
De drôles de petits Messieurs
Facétieux et très soupçonneux
L ’ élégie d ’ un art sinistré.

Épouser lenteur des échanges
Économiser tous les beaux mots
Le périmètre de Liberté vacille
Élans de rêve sont inachevés.
Svalbard

PostScriptum

Créer et être libre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔpskyʁite sɑ̃blə də mεʃə
də dʁolə də pəti mesjœʁ
fasetjøz- e tʁε supsɔnø
leleʒi dœ̃n- aʁ sinistʁe.

epuze lɑ̃tœʁ dεz- eʃɑ̃ʒə
ekɔnɔmize tus lε bo mo
lə peʁimεtʁə də libεʁte vasijə
elɑ̃ də ʁεvə sɔ̃t- inaʃəve.