Poème-France.com

Poeme : Transiter La Vie



A Propos

Le mort vit.

Transiter La Vie

Un jour de deuil
La dernière allumette

La maison forestière
Décale le quotidien.

La mort se bave
Elle déteint la vie

Empêché de disparaître
« Vieilleries » de souvenirs.

Non - temporel d ’ exister
Attendre grand sommeil.
Svalbard

PostScriptum

La vie se meurt.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ də dəj
la dεʁnjεʁə alymεtə

la mεzɔ̃ fɔʁεstjεʁə
dekalə lə kɔtidjɛ̃.

la mɔʁ sə bavə
εllə detɛ̃ la vi

ɑ̃pεʃe də dispaʁεtʁə
« vjεjʁjəs » də suvəniʁ.

nɔ̃ tɑ̃pɔʁεl dεɡziste
atɑ̃dʁə ɡʁɑ̃ sɔmεj.