Poème-France.com

Poeme : Le Ciel Titube



A Propos

Mots des mains tremblent.

Le Ciel Titube

Traverser grande nuit
Rejoindre frêles mains.

La page au visage
Aux ailes des mots.

Des enjeux de rêves
De l ’ encrier de nuit.

Un cœur aime cogner
Les aiguilles se tourner.

Le conte de la nuit
Des phrases de vitres.

Le ciel aime se vider
En escalade de paysage.
Svalbard

PostScriptum

Encrier du monde se déverse.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁavεʁse ɡʁɑ̃də nɥi
ʁəʒwɛ̃dʁə fʁεlə mɛ̃.

la paʒə o vizaʒə
oz- εlə dε mo.

dεz- ɑ̃ʒø də ʁεvə
də lɑ̃kʁje də nɥi.

œ̃ kœʁ εmə kɔɲe
lεz- εɡɥjə sə tuʁne.

lə kɔ̃tə də la nɥi
dε fʁazə də vitʁə.

lə sjεl εmə sə vide
ɑ̃n- εskaladə də pεizaʒə.