Poème-France.com

Poeme : Embellir L ’ Absence



A Propos

Glorifier la destruction.

Embellir L ’ Absence

Le crépuscule en déroute
Lisière entre vie et mort.

La nébuleuse de la vie
Les contours se pétrifient.

Le temps va trembler
Certitudes en avalanches.

Être si follement aimé
En couperet de la vie.

L ’ ombre de l ’ existence
De l ’ humour poétique.

Cogner l ’ impossible vrai
Qui ponctue l ’ épuisement.
Svalbard

PostScriptum

L ’ opéra de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kʁepyskylə ɑ̃ deʁutə
lizjεʁə ɑ̃tʁə vi e mɔʁ.

la nebyløzə də la vi
lε kɔ̃tuʁ sə petʁifje.

lə tɑ̃ va tʁɑ̃ble
sεʁtitydəz- ɑ̃n- avalɑ̃ʃə.

εtʁə si fɔlmɑ̃ εme
ɑ̃ kupəʁε də la vi.

lɔ̃bʁə də lεɡzistɑ̃sə
də lymuʁ pɔetikə.

kɔɲe lɛ̃pɔsiblə vʁε
ki pɔ̃ktɥ lepɥizəmɑ̃.