Poème-France.com

Poeme : S ’ Empêcher



A Propos

Entre mémoire et souvenirs.

S ’ Empêcher

D ’ un cœur vaillant
La mémoire trompeuse.

Des souvenirs flanchent
Dénicher leurs sens.

Le muscle de précision
Empêche toute fantaisie.

De l ’ oubli incontrôlable
Effacer les vraies traces.
Svalbard

PostScriptum

Enjoliver ce qui a été.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dœ̃ kœʁ vajɑ̃
la memwaʁə tʁɔ̃pøzə.

dε suvəniʁ flɑ̃ʃe
deniʃe lœʁ sɑ̃s.

lə mysklə də pʁesizjɔ̃
ɑ̃pεʃə tutə fɑ̃tεzi.

də lubli ɛ̃kɔ̃tʁolablə
efase lε vʁε tʁasə.