Poème-France.com

Poeme : Idiot D ’ Écrivain



A Propos

Mort de Pierre Guyotat.

Idiot D ’ Écrivain

Bravo l ’ idiotie
Tout en sursis
D ’ intime politique
Voix à un corps.
Orfèvre des lettres
Possédé des mots
Humilié par la vie
Vaincre par le verbe.
L ’ écriture sulfureuse
Jouir de ses écrits
Au coma de la vie
Le cerveau progresse.
Se laver l ’ autre vie
La progéniture s ’ habille
D ’ un soupçon d ’ irréel
Triturer tout l ’ individu.
Svalbard

PostScriptum

Beauté de la souffrance.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bʁavo lidjɔti
tut- ɑ̃ syʁsi
dɛ̃timə pɔlitikə
vwa a œ̃ kɔʁ.
ɔʁfεvʁə dε lεtʁə
pɔsede dε mo
ymilje paʁ la vi
vɛ̃kʁə paʁ lə vεʁbə.
lekʁityʁə sylfyʁøzə
ʒuiʁ də sεz- ekʁi
o kɔma də la vi
lə sεʁvo pʁɔɡʁεsə.
sə lave lotʁə vi
la pʁɔʒenityʁə sabijə
dœ̃ supsɔ̃ diʁeεl
tʁityʁe tu lɛ̃dividy.