Poème-France.com

Poeme : Incertaine Nuit



A Propos

Présage de la nuit.

Incertaine Nuit

D ’ attention prêtée
Lecteur est happé
Rêveur d ’ émotions
La grâce d ’ écriture.

La rencontre intense
D ’ emblée plain - pied
De la petite utopie
Refrain de la vie.

Des anges passent
Subliment la fragilité
Monte le dénouement
Un élan d ’ ailleurs.
Svalbard

PostScriptum

La nuit bouillonne de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

datɑ̃sjɔ̃ pʁεte
lεktœʁ ε-ape
ʁεvœʁ demɔsjɔ̃
la ɡʁasə dekʁityʁə.

la ʁɑ̃kɔ̃tʁə ɛ̃tɑ̃sə
dɑ̃ble plɛ̃ pje
də la pətitə ytɔpi
ʁəfʁɛ̃ də la vi.

dεz- ɑ̃ʒə pase
syblime la fʁaʒilite
mɔ̃tə lə denuəmɑ̃
œ̃n- elɑ̃ dajœʁ.