Poème-France.com

Poeme : Krach Bancaire Au Liban



A Propos

Suite à la guerre au Liban 1975 1990.

Krach Bancaire Au Liban

Basculement d ’ insouciance
De la défiance généralisée
Fragilité d ’ économie casino
Chute des entrées de capitaux.

Retirer toute épargne dollarisée
Or l ’ État est hyper endetté
L ’ étau va se resserrer
Gens veulent tout récupérer.

Compte à rebours financier
Pour un Pouvoir confessionnel.
Svalbard

PostScriptum

Système bancaire bancal.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

baskyləmɑ̃ dɛ̃susjɑ̃sə
də la defjɑ̃sə ʒeneʁalize
fʁaʒilite dekɔnɔmi kazino
ʃytə dεz- ɑ̃tʁe də kapito.

ʁətiʁe tutə epaʁɲə dɔlaʁize
ɔʁ leta ε ipe ɑ̃dεte
leto va sə ʁeseʁe
ʒɑ̃ vəle tu ʁekypeʁe.

kɔ̃tə a ʁəbuʁ finɑ̃sje
puʁ œ̃ puvwaʁ kɔ̃fesjɔnεl.