Poème-France.com

Poeme : Parisienne Diffrractée



A Propos

À la belle époque.

Parisienne Diffrractée

Du va - et - vient entre
Le réel et l ’ imaginaire.

Une histoire mouvante
Irrigue vastes mentalités.

En essor de stratégie
Dénoncer jeu de dupes.

Sensualité de l ’ élégance
Jouent les ambiguïtés.
Svalbard

PostScriptum

La Femme moderne.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy va e vjɛ̃ ɑ̃tʁə
lə ʁeεl e limaʒinεʁə.

ynə istwaʁə muvɑ̃tə
iʁiɡ vastə mɑ̃talite.

ɑ̃n- esɔʁ də stʁateʒi
denɔ̃se ʒø də dypə.

sɑ̃sɥalite də leleɡɑ̃sə
ʒue lεz- ɑ̃biɡyite.