Poème-France.com

Poeme : Pays Dansant



A Propos

Un nouveau pays.

Pays Dansant

La carte rêvée
L ’ âme voyageuse
Frontières d ’ exil
Dessin et dessein.

Présent instantané
De contrées mêlées
Le lieu utopique
Glisse et soulage.

La traversée fleurie
Le regard mouvant
La danse de mots
Cousue et chantée.

Peut-être renaître ici
Et alors bien naître.
Svalbard

PostScriptum

Le territoire voyage.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kaʁtə ʁεve
lamə vwajaʒøzə
fʁɔ̃tjεʁə dεɡzil
desɛ̃ e desɛ̃.

pʁəze ɛ̃stɑ̃tane
də kɔ̃tʁe mεle
lə ljø ytɔpikə
ɡlisə e sulaʒə.

la tʁavεʁse fləʁi
lə ʁəɡaʁ muvɑ̃
la dɑ̃sə də mo
kuzɥ e ʃɑ̃te.

pø tεtʁə ʁənεtʁə isi
e alɔʁ bjɛ̃ nεtʁə.