Poème-France.com

Poeme : Petit Chagrin



A Propos

Vie se décompose.

Petit Chagrin

Friser de la caricature
Jalons du réel destin
Distiller enchevêtrement
De gêne et tristesse.

Des échos de vieillesse
Avons vécu ensemble
Jamais en même temps
En courbe du pouls.
Svalbard

PostScriptum

Le pouls assure.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁize də la kaʁikatyʁə
ʒalɔ̃ dy ʁeεl dεstɛ̃
distije ɑ̃ʃəvεtʁəmɑ̃
də ʒεnə e tʁistεsə.

dεz- eʃo də vjεjεsə
avɔ̃ veky ɑ̃sɑ̃blə
ʒamεz- ɑ̃ mεmə tɑ̃
ɑ̃ kuʁbə dy pul.