Poème-France.com

Poeme : Grain De Vie



A Propos

La branche j de vie.

Grain De Vie

De beaux lendemains
Ouvrir grandes fenêtres.

Des voix et présences
De la Poésie cachée.

D ’ une ombre stoïque
Sort un autre visage.

En mélancolie ironique
Une légère agression.

Des cordes de souvenirs
Vibrent la haute solitude.
Svalbard

PostScriptum

L ’ ombre parle.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də bo lɑ̃dəmɛ̃
uvʁiʁ ɡʁɑ̃də fənεtʁə.

dε vwa e pʁezɑ̃sə
də la pɔezi kaʃe.

dynə ɔ̃bʁə stɔikə
sɔʁ œ̃n- otʁə vizaʒə.

ɑ̃ melɑ̃kɔli iʁɔnikə
ynə leʒεʁə aɡʁesjɔ̃.

dε kɔʁdə- də suvəniʁ
vibʁe la-otə sɔlitydə.