Poème-France.com

Poeme : Un Flot D ’ Actualités



A Propos

Des actes de vie

Un Flot D ’ Actualités

Les colons d ’ Israël imposent leur rêve.

Se déguiser en personnage d ’ actualités.

Une oraison de floraison va se préparer.

Gouvernement d ’ Inde est pyromane « fasciste ».

La Guinée organise un référendum à la hussarde.

Idlib est devenue une nasse à ciel ouvert.

Le 49 ème, alinéa 3 est un tour de passe - passe
Démocratique. Il fut institué en 1958.

Le 01 03 1815, c ’ est le début des « cent - jours » de Napoléon.
Svalbard

PostScriptum

S ’ enrouler d ’ evénements.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε kɔlɔ̃ disʁaεl ɛ̃poze lœʁ ʁεvə.

sə deɡize ɑ̃ pεʁsɔnaʒə daktɥalite.

ynə ɔʁεzɔ̃ də flɔʁεzɔ̃ va sə pʁepaʁe.

ɡuvεʁnəmɑ̃ dɛ̃də ε piʁɔmanə « fasistə ».

la ɡine ɔʁɡanizə œ̃ ʁefeʁɑ̃dɔm a la ysaʁdə.

idlib ε dəvənɥ ynə nasə a sjεl uvεʁ.

lə kaʁɑ̃tə nəf εmə, alinea tʁwaz- εt- œ̃ tuʁ də pasə pasə
demɔkʁatikə. il fy ɛ̃stitye ɑ̃ milə nəf sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə ɥit.

lə zeʁo œ̃, zeʁo tʁwa, milə ɥi sɑ̃ kɛ̃zə, sε lə deby dəs « se ʒuʁs » də napɔleɔ̃.