Poème-France.com

Poeme : Élégie De Colère



A Propos

Combattre l ’ autre.

Élégie De Colère

Se reconnaître dans la servitude
Dans un empressement de silence
Dégager les liens de subordination
Convoquer des images de sidération.

De la colère et de la véhémence
Habitent être de désir et de passion
Rejeter l ’ éloge tempéré du compromis
Établir une belle poésie de la colère.

On se lève, des èves de joie
On se barre, colère à la barre.
Svalbard

PostScriptum

Être libre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʁəkɔnεtʁə dɑ̃ la sεʁvitydə
dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃pʁəsəmɑ̃ də silɑ̃sə
deɡaʒe lε ljɛ̃ də sybɔʁdinasjɔ̃
kɔ̃vɔke dεz- imaʒə də sideʁasjɔ̃.

də la kɔlεʁə e də la veemɑ̃sə
abite εtʁə də deziʁ e də pasjɔ̃
ʁəʒəte lelɔʒə tɑ̃peʁe dy kɔ̃pʁɔmi
etabliʁ ynə bεllə pɔezi də la kɔlεʁə.

ɔ̃ sə lεvə, dεz- εvə də ʒwa
ɔ̃ sə baʁə, kɔlεʁə a la baʁə.