Poème-France.com

Poeme : Des Flots D ’ Évènements



A Propos

Marche l ’ actualité.

Des Flots D ’ Évènements

La colonisation, l ’ annexion et l ’ apartheid sont les valeurs gagnantes aux élections en Israël.

C ’ est le Parlement qui est le plus empêché pour aborder le débat de la loi des retraites.

Des coureurs professionnels sont confinés dans un hôtel à Abu Dhabi à cause
Du coronavirus.

Écho de colère dans le microcosme du cinéma.

Le contournement du village est prévu pour une fluidité du traffic.
Comment favoriser l ’ apaisement sociale ? .

L ’ église évangélique ouvre la porte au coronavirus ! .

L ’ ambition dévorante des Princes en Arabie Saoudite.

Boris Vian aurait eu 100 ans le 10 Mars 2020.

Le 8 Mars, jour des Femmes
Voir le film « Radioactive », il parle la vie de Marie Curie.
Svalbard

PostScriptum

S ’ allonger des idées.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kɔlɔnizasjɔ̃, lanεksjɔ̃ e lapaʁtεd sɔ̃ lε valœʁ ɡaɲɑ̃təz- oz- elεksjɔ̃z- ɑ̃n- isʁaεl.

sε lə paʁləmɑ̃ ki ε lə plysz- ɑ̃pεʃe puʁ abɔʁde lə deba də la lwa dε ʁətʁεtə.

dε kuʁœʁ pʁɔfesjɔnεl sɔ̃ kɔ̃fine dɑ̃z- œ̃n- otεl a aby dabi a kozə
dy kɔʁɔnaviʁys.

eʃo də kɔlεʁə dɑ̃ lə mikʁɔkɔsmə dy sinema.

lə kɔ̃tuʁnəmɑ̃ dy vilaʒə ε pʁevy puʁ ynə flɥidite dy tʁafik.
kɔmɑ̃ favɔʁize lapεsəmɑ̃ sɔsjalə ? .

leɡlizə evɑ̃ʒelikə uvʁə la pɔʁtə o kɔʁɔnaviʁys ! .

lɑ̃bisjɔ̃ devɔʁɑ̃tə dε pʁɛ̃səz- ɑ̃n- aʁabi sauditə.

bɔʁi vjɑ̃ oʁε y sɑ̃t- ɑ̃ lə di- maʁs dø milə vɛ̃.

lə ɥi maʁs, ʒuʁ dε famə
vwaʁ lə film « ʁadjɔaktivə », il paʁlə la vi də maʁi kyʁi.