Poème-France.com

Poeme : Idlib Le « Réduit »



A Propos

Fracas de guerre.

Idlib Le « Réduit »

Amas de gravats
Bâtiments éventrés.

Rasée et dépeuplée
Idlib encore vivante.

Vague de déplacés
Naufragés de guerre.

Les damnés d ’ exode
Remplis de tristesse.

Énergie du désespoir
Manger des cailloux.
Svalbard

PostScriptum

La coloniale de Syrie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ama də ɡʁava
ba=ti=mɑ̃z- evɑ̃tʁe.

ʁaze e depəple
idlib ɑ̃kɔʁə vivɑ̃tə.

vaɡ də deplase
nofʁaʒe də ɡeʁə.

lε damne dεɡzɔdə
ʁɑ̃pli də tʁistεsə.

enεʁʒi dy dezεspwaʁ
mɑ̃ʒe dε kaju.