Poème-France.com

Poeme : Vie Sous Cloche



A Propos

Enfermer sa vie.

Vie Sous Cloche

Prisonniers sans parloir
Sont doublement murés
Le confinement carcéral
Le budget va dérailler.

Frontières se bouclent
Adieu espace Schengen
Cadenasser beaux pays
Belle guerre des vaccins.

Une purge démocratique
Grand Général viendra.
Svalbard

PostScriptum

Se recroqueviller.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁizɔnje sɑ̃ paʁlwaʁ
sɔ̃ dubləmɑ̃ myʁe
lə kɔ̃finəmɑ̃ kaʁseʁal
lə bydʒε va deʁaje.

fʁɔ̃tjεʁə sə bukle
adjø εspasə ʃɑ̃ʒɛ̃
kadənase bo pεi
bεllə ɡeʁə dε vaksɛ̃.

ynə pyʁʒə demɔkʁatikə
ɡʁɑ̃ ʒeneʁal vjɛ̃dʁa.