Poème-France.com

Poeme : La Vie Renversée



A Propos

Seule la vie.

La Vie Renversée

De solitude choisie
En connivence forcée
Porteur d ’ un masque
De distanciation sociale.

Voir le film Decameron
Imaginer le beau monde
Poète raconte l ’ histoire
Fuir, emporter les dégâts.

Promenade à distance
En frisson de plaisir
Si proches et lointains
L ’ univers va se cacher.
Svalbard

PostScriptum

Changer la vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də sɔlitydə ʃwazi
ɑ̃ kɔnivɑ̃sə fɔʁse
pɔʁtœʁ dœ̃ maskə
də distɑ̃sjasjɔ̃ sɔsjalə.

vwaʁ lə film dəkaməʁɔ̃
imaʒine lə bo mɔ̃də
pɔεtə ʁakɔ̃tə listwaʁə
fɥiʁ, ɑ̃pɔʁte lε deɡa.

pʁɔmənadə a distɑ̃sə
ɑ̃ fʁisɔ̃ də plεziʁ
si pʁoʃəz- e lwɛ̃tɛ̃
lynive va sə kaʃe.