Poème-France.com

Poeme : Poésie De L ’ Actualité



A Propos

Des vies du monde.

Poésie De L ’ Actualité

Inde
Festin de vautours
Fascisme du pays
Bruisse les rumeurs
La purge abyssale.

Enseignement à distance
Enseignement de confinement
Faut trouver ses marques
Internet, ses multiples coupures
Miroir renforcé des inégalités.

Coronavirus
Fauteuil se dandine
S ’ en va au jardin
Un défilé de meubles
Ne se sentent plus libres.

Actualités
Les événements du monde
Insinuent des points noirs
Offrir des Poésies de contes
Des voyages de buissons.

Arrêt sur image
De la vie simple
Des gens magnifiques
En exil du monde
Êtres inspirants généreux.
Svalbard

PostScriptum

Observer et rendre compte.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃də
fεstɛ̃ də votuʁ
fasismə dy pεi
bʁɥisə lε ʁymœʁ
la pyʁʒə abisalə.

ɑ̃sεɲəmɑ̃ a distɑ̃sə
ɑ̃sεɲəmɑ̃ də kɔ̃finəmɑ̃
fo tʁuve sε maʁk
ɛ̃tεʁnεt, sε myltiplə kupyʁə
miʁwaʁ ʁɑ̃fɔʁse dεz- ineɡalite.

kɔʁɔnaviʁys
fotəj sə dɑ̃dinə
sɑ̃ va o ʒaʁdɛ̃
œ̃ defile də məblə
nə sə sɑ̃te plys libʁə.

aktɥalite
lεz- evenəmɑ̃ dy mɔ̃də
ɛ̃sinɥe dε pwɛ̃ nwaʁ
ɔfʁiʁ dε pɔezi də kɔ̃tə
dε vwajaʒə də bɥisɔ̃.

aʁε syʁ imaʒə
də la vi sɛ̃plə
dε ʒɑ̃ maɲifik
ɑ̃n- εɡzil dy mɔ̃də
εtʁəz- ɛ̃spiʁɑ̃ ʒeneʁø.