Poème-France.com

Poeme : Rincé De Vie



A Propos

Vie d ’ enfermement.

Rincé De Vie

Le présent encage
Vivre en vase clos
De l ’ ennui alangui
Chantre de solitude.

Un virus butineur
Le désir trépasse
Et hors des murs
Printemps explose.

Une parenthèse figée
Un cessez - le - feu
Vint premier geste
Déambuler au loin.
Svalbard

PostScriptum

S ’ ouvrir à la vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pʁezɑ̃ ɑ̃kaʒə
vivʁə ɑ̃ vazə klo
də lɑ̃nɥi alɑ̃ɡi
ʃɑ̃tʁə də sɔlitydə.

œ̃ viʁys bytinœʁ
lə deziʁ tʁepasə
e ɔʁ dε myʁ
pʁɛ̃tɑ̃z- εksplozə.

ynə paʁɑ̃tεzə fiʒe
œ̃ sese lə fø
vɛ̃ pʁəmje ʒεstə
deɑ̃byle o lwɛ̃.