Poème-France.com

Poeme : Épineuse Question



A Propos

Détruire société.

Épineuse Question

Faut - il Surveiller et Punir
Quadrillage espace urbain
Dans l ’ imaginaire désordre
En sort de la discipline.

Une flopée d ’ ordonnances
Nécessaires, pas indispensables
Police n ’ est pas à sa place
Faudrait une sobriété juridique.

Aurait fallu tester et soigner
Ne pas confiner en masse
L ’ inflation médiatique obscène
Permet d ’ avaler le sécuritaire.

Mater toutes les populations
Incompétence sanitaire globale.
Svalbard

PostScriptum

Sécurité et Liberté.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fo il syʁvεje e pyniʁ
kadʁijaʒə εspasə yʁbɛ̃
dɑ̃ limaʒinεʁə dezɔʁdʁə
ɑ̃ sɔʁ də la disiplinə.

ynə flɔpe dɔʁdɔnɑ̃sə
nesesεʁə, pa ɛ̃dispɑ̃sablə
pɔlisə nε pa a sa plasə
fodʁε ynə sɔbʁjete ʒyʁidikə.

oʁε faly tεste e swaɲe
nə pa kɔ̃fine ɑ̃ masə
lɛ̃flasjɔ̃ medjatikə ɔpsεnə
pεʁmε davale lə sekyʁitεʁə.

mate tutə lε pɔpylasjɔ̃
ɛ̃kɔ̃petɑ̃sə sanitεʁə ɡlɔbalə.