Poème-France.com

Poeme : Psy - Crise



A Propos

Réfléchir à la suite.

Psy - Crise

Convergence crise sanitaire et crise écologique
Réapprendre à habiter et à cohabiter avec
Les vivants, un projet de civilisation social
Appartenir à un monde plus vaste que soi.
Confinement, rétrécissement de la vie sociale
Faire l ’ expérience de ce qui est essentiel
Des outils pour réparer le mode malade
Proposer des alternatives restaurer l ’ économie.
Dans l ’ espérance du désespoir surmonté
Et sagesse de l ’ habitation du monde.
Svalbard

PostScriptum

Un social animé.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃vεʁʒɑ̃sə kʁizə sanitεʁə e kʁizə ekɔlɔʒikə
ʁeapʁɑ̃dʁə a-abite e a kɔabite avεk
lε vivɑ̃, œ̃ pʁɔʒε də sivilizasjɔ̃ sɔsjal
apaʁtəniʁ a œ̃ mɔ̃də plys vastə kə swa.
kɔ̃finəmɑ̃, ʁetʁesisəmɑ̃ də la vi sɔsjalə
fεʁə lεkspeʁjɑ̃sə də sə ki εt- esɑ̃sjεl
dεz- uti puʁ ʁepaʁe lə mɔdə maladə
pʁɔpoze dεz- altεʁnativə ʁεstoʁe lekɔnɔmi.
dɑ̃ lεspeʁɑ̃sə dy dezεspwaʁ syʁmɔ̃te
e saʒεsə də labitasjɔ̃ dy mɔ̃də.