Poème-France.com

Poeme : La Mort Occultée Revit



A Propos

Mort d ’ Occident, mort cachée.

La Mort Occultée Revit

L ’ isolement rend présent
Les interrogations de vie
L ’ inquiétude s ’ apprivoise
Elle devient une sagesse.

Confinement cherche la lucidité
De la précarité de la vie
Conserver une certaine distanciation
Ne pas tomber dans l ’ immédiateté.

Une sensation à l ’ improvisée
En sortie de cette aventure.
Svalbard

PostScriptum

Rêve de vie et de mort.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lizɔləmɑ̃ ʁɑ̃ pʁezɑ̃
lεz- ɛ̃teʁɔɡasjɔ̃ də vi
lɛ̃kjetydə sapʁivwazə
εllə dəvjɛ̃ ynə saʒεsə.

kɔ̃finəmɑ̃ ʃεʁʃə la lysidite
də la pʁekaʁite də la vi
kɔ̃sεʁve ynə sεʁtεnə distɑ̃sjasjɔ̃
nə pa tɔ̃be dɑ̃ limedjatəte.

ynə sɑ̃sasjɔ̃ a lɛ̃pʁɔvize
ɑ̃ sɔʁti də sεtə avɑ̃tyʁə.