Poème-France.com

Poeme : Se Débarrasser De Nous



A Propos

Rappel social

Se Débarrasser De Nous

Vie sociale a été retirée
Elle gît dans la vitrine
Dimanche est tous les jours
Geste de suspension de vie.

C ’ est infantile cette action
Aucune considération de solitude
Contempler la peur et la mort
Terre est un corps à la dérive.

Nous sommes des migrants
Personne n ’ est à la maison
La maison c ’ est la Planète
Chaque a un foyer sur terre.

Le virus habite le seuil
Il a un rôle de surveillance
L ’ illusion de la puissance
Humaine est en berne ici.
Svalbard

PostScriptum

Petite réflexion


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vi sɔsjalə a ete ʁətiʁe
εllə ʒit dɑ̃ la vitʁinə
dimɑ̃ʃə ε tus lε ʒuʁ
ʒεstə də syspɑ̃sjɔ̃ də vi.

sεt- ɛ̃fɑ̃tilə sεtə aksjɔ̃
okynə kɔ̃sideʁasjɔ̃ də sɔlitydə
kɔ̃tɑ̃ple la pœʁ e la mɔʁ
teʁə εt- œ̃ kɔʁz- a la deʁivə.

nu sɔmə dε miɡʁɑ̃
pεʁsɔnə nεt- a la mεzɔ̃
la mεzɔ̃ sε la planεtə
ʃakə a œ̃ fwaje syʁ teʁə.

lə viʁys-abitə lə səj
il a œ̃ ʁolə də syʁvεjɑ̃sə
lilyzjɔ̃ də la pɥisɑ̃sə
ymεnə εt- ɑ̃ bεʁnə isi.