Poème-France.com

Poeme : Attention Réciproque



A Propos

Social hygiène.

Attention Réciproque

Les microbes invisibles
Profitent de la densité
Sociale pour se multiplier
Générer des contaminations.

Fraternité devient solidarité
Dépendons les uns des autres
Protection sociale était devenue
Une dépense et la mondialisation
Comme un élément très neutre.

La solidarité s ’ était vite dégradée.
Svalbard

PostScriptum

L ’ individu collectif.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mikʁɔbəz- ɛ̃viziblə
pʁɔfite də la dɑ̃site
sɔsjalə puʁ sə myltiplje
ʒeneʁe dε kɔ̃taminasjɔ̃.

fʁatεʁnite dəvjɛ̃ sɔlidaʁite
depɑ̃dɔ̃ lεz- œ̃ dεz- otʁə
pʁɔtεksjɔ̃ sɔsjalə etε dəvənɥ
ynə depɑ̃sə e la mɔ̃djalizasjɔ̃
kɔmə œ̃n- elemɑ̃ tʁε nøtʁə.

la sɔlidaʁite setε vitə deɡʁade.