Poème-France.com

Poeme : Écrou 11 05



A Propos

Avancer dans le tunnel.

Écrou 11 05

Le soleil tentateur
Retour à la vie
Chemin des classes
Le masque social.

Le sanitaire invité
Le repli nationaliste
La solidarité mégotée
Une attente respire.

Gosses des rues
La peur de mourir
Regard des miroirs
Le requiem inachevé.

La mort verbalisée
D ’ un léger mieux
Belle et lumineuse
Rivages de la vie.
Svalbard

PostScriptum

Horizon social


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj tɑ̃tatœʁ
ʁətuʁ a la vi
ʃəmɛ̃ dε klasə
lə maskə sɔsjal.

lə sanitεʁə ɛ̃vite
lə ʁəpli nasjɔnalistə
la sɔlidaʁite meɡɔte
ynə atɑ̃tə ʁεspiʁə.

ɡɔsə dε ʁy
la pœʁ də muʁiʁ
ʁəɡaʁ dε miʁwaʁ
lə ʁəkjεm inaʃəve.

la mɔʁ vεʁbalize
dœ̃ leʒe mjø
bεllə e lyminøzə
ʁivaʒə də la vi.