Poème-France.com

Poeme : Lourde Charge



A Propos

S ’ impliquer de crise.

Lourde Charge

Nous sommes complices du monde
Nous sommes passifs car lointains !
Nous sommes insensibles à la
Froideur des données économiques.

Viendra une lune en fonte
Viendra un accordéon gifleur
Empathie aux autres est ridicule
Inventer une démocratie inexistante.

Se réapproprier toutes les humanités
Fleurissement des Cœurs insatisfaits.
Svalbard

PostScriptum

Encore temps de comprendre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə kɔ̃plisə dy mɔ̃də
nu sɔmə pasif kaʁ lwɛ̃tɛ̃ !
nu sɔməz- ɛ̃sɑ̃sibləz- a la
fʁwadœʁ dε dɔnez- ekɔnɔmik.

vjɛ̃dʁa ynə lynə ɑ̃ fɔ̃tə
vjɛ̃dʁa œ̃n- akɔʁdeɔ̃ ʒiflœʁ
ɑ̃pati oz- otʁəz- ε ʁidikylə
ɛ̃vɑ̃te ynə demɔkʁasi inεksistɑ̃tə.

sə ʁeapʁɔpʁje tutə lεz- ymanite
fləʁisəmɑ̃ dε kœʁz- ɛ̃satisfε.