Poème-France.com

Poeme : Étoile Filante Parlée



A Propos

Les mots se dépassent.

Étoile Filante Parlée

De l ’ immuable temps
Les siècles se touchent
L ’ impression de regard
Les doigts de l ’ espace.

Une menace invisible
Est derrière les murs
L ’ écriture de guerre
N ’ est pas historique.

Souvenirs de l ’ éclairage
Bougent et s ’ estompent
Se ravivent et indiquent
Un refrain ou ritournelle.
Svalbard

PostScriptum

Tout se vit en « creux ».


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də limɥablə tɑ̃
lε sjεklə sə tuʃe
lɛ̃pʁesjɔ̃ də ʁəɡaʁ
lε dwa də lεspasə.

ynə mənasə ɛ̃viziblə
ε dəʁjεʁə lε myʁ
lekʁityʁə də ɡeʁə
nε pa istɔʁikə.

suvəniʁ də leklεʁaʒə
buʒe e sεstɔ̃pe
sə ʁavive e ɛ̃dike
œ̃ ʁəfʁɛ̃ u ʁituʁnεllə.