Poème-France.com

Poeme : Restituer



A Propos

Inventaire social.

Restituer

Fantasmes et spéculations
Écheveau de la curiosité
D ’ un vaste monde arrêté
Cartographié et répertorié.

Un oiseau de confiance
Enthousiasme la tapisserie
Repos, confins du monde
Foulée du regain d ’ intérêt.

La sombre prise de confiance
Dans un espoir du mystère.
Svalbard

PostScriptum

Être différemment.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɑ̃tasməz- e spekylasjɔ̃
eʃəvo də la kyʁjozite
dœ̃ vastə mɔ̃də aʁεte
kaʁtɔɡʁafje e ʁepεʁtɔʁje.

œ̃n- wazo də kɔ̃fjɑ̃sə
ɑ̃tuzjasmə la tapisəʁi
ʁəpo, kɔ̃fɛ̃ dy mɔ̃də
fule dy ʁəɡɛ̃ dɛ̃teʁε.

la sɔ̃bʁə pʁizə də kɔ̃fjɑ̃sə
dɑ̃z- œ̃n- εspwaʁ dy mistεʁə.