Poème-France.com

Poeme : L ’ Hôte Amoureux



A Propos

Autre amour.

L ’ Hôte Amoureux

L ’ amour d ’ onde
D ’ aise en paix
Roseau se penche
Dessine un contour.

L ’ élan de lueurs
Façonne un style
Chants s ’ écoutent
Gens s ’ accordent.

Senteur de regards
La fée d ’ horizon
Devenir un fleuve
Le sinueux parcours.

Des yeux vacillent
Au caprice charmeur
La lenteur des flots
Des lieues si bleues.
Svalbard

PostScriptum

Parcours aimant.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ dɔ̃də
dεzə ɑ̃ pε
ʁozo sə pɑ̃ʃə
desinə œ̃ kɔ̃tuʁ.

lelɑ̃ də lɥœʁ
fasɔnə œ̃ stilə
ʃɑ̃ sekute
ʒɑ̃ sakɔʁde.

sɑ̃tœʁ də ʁəɡaʁd
la fe dɔʁizɔ̃
dəvəniʁ œ̃ fləvə
lə sinɥø paʁkuʁ.

dεz- iø vasije
o kapʁisə ʃaʁmœʁ
la lɑ̃tœʁ dε flo
dε ljø si blø.