Poème-France.com

Poeme : Beau Populisme



A Propos

C ’ était hier.

Beau Populisme

Nous avons tellement bien vécu
C ’ étaient de si belles années
Nous laissons les poubelles aux
Enfants et une planète de désastre.

La désocialisation de misère sociale
L ’ isolationnisme est le hara - kiri
Économique, frontières seront des
Barreaux d ’ une cellule à ciel ouvert.
Svalbard

PostScriptum

Larme sociale.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nuz- avɔ̃ tεllmɑ̃ bjɛ̃ veky
setε də si bεlləz- ane
nu lεsɔ̃ lε pubεlləz- o
ɑ̃fɑ̃z- e ynə planεtə də dezastʁə.

la dezɔsjalizasjɔ̃ də mizεʁə sɔsjalə
lizɔlasjɔnismə ε lə-aʁa kiʁi
ekɔnɔmikə, fʁɔ̃tjεʁə səʁɔ̃ dε
baʁo dynə sεllylə a sjεl uvεʁ.