Poème-France.com

Poeme : Les Cons Confinés



A Propos

Confins de vie.

Les Cons Confinés

Beau masque distancie
La distanciation rapproche
Au contrôle des gestes
Un serrement des verres.

Des fantasmes se plaisent
De l ’ inestimable effusion
La spontanéité au galop
Hop tous en embrassade.

Des trottoirs d ’ allongement
Un attroupement en attente
Avec le Max la menace
Vive une attente numérique.

Une grande dissociation sociale
Être là sans être vraiment là
Nous sommes tous en ligne
Belle est la pêche en ligne.
Svalbard

PostScriptum

Masque te cache.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bo maskə distɑ̃si
la distɑ̃sjasjɔ̃ ʁapʁoʃə
o kɔ̃tʁolə dε ʒεstə
œ̃ sεʁəmɑ̃ dε veʁə.

dε fɑ̃tasmə sə plεze
də linεstimablə efyzjɔ̃
la spɔ̃taneite o ɡalo
ɔp tusz- ɑ̃n- ɑ̃bʁasadə.

dε tʁɔtwaʁ dalɔ̃ʒəmɑ̃
œ̃n- atʁupəmɑ̃ ɑ̃n- atɑ̃tə
avεk lə maks la mənasə
vivə ynə atɑ̃tə nymeʁikə.

ynə ɡʁɑ̃də disɔsjasjɔ̃ sɔsjalə
εtʁə la sɑ̃z- εtʁə vʁεmɑ̃ la
nu sɔmə tusz- ɑ̃ liɲə
bεllə ε la pεʃə ɑ̃ liɲə.