Poème-France.com

Poeme : L ’ Épidémie Se Colle



A Propos

Elle colleElle court…

L ’ Épidémie Se Colle

Le clandestin planétaire
Circule dans le peuple
Le passager de voyage
La géographie du monde
L ’ intense guerre éclair.

D ’ un battement d ’ aile
Le covid - 19 est parti
Nébuleuse de connexions
A favorisé grands périls.

Des rhizomes d ’ ouverture
De la stupéfiante mutation
Une course folle échevelée
Renaître de l ’ intrus nettoyeur
Humain déambule aux détours.
Svalbard

PostScriptum

De l ’ intrus nettoyeur.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə klɑ̃dεstɛ̃ planetεʁə
siʁkylə dɑ̃ lə pəplə
lə pasaʒe də vwajaʒə
la ʒeɔɡʁafi dy mɔ̃də
lɛ̃tɑ̃sə ɡeʁə eklεʁ.

dœ̃ batəmɑ̃ dεlə
lə kɔvid diz- nəf ε paʁti
nebyløzə də kɔnεksjɔ̃
a favɔʁize ɡʁɑ̃ peʁil.

dε ʁizɔmə duvεʁtyʁə
də la stypefjɑ̃tə mytasjɔ̃
ynə kuʁsə fɔlə eʃəvəle
ʁənεtʁə də lɛ̃tʁy nεtwajœʁ
ymɛ̃ deɑ̃bylə o detuʁ.