Poème-France.com

Poeme : Écrits De Chat



A Propos

Le chat d ’ écriture.

Écrits De Chat

Le chat est le seul animal
Qui domestique l ’ être humain
Le joli ’’ minet - chéri " de Colette
Il sait grimper aux rideaux.

Le chat ondoie de caresses
À la confiance du chat
C ’ est la plus belle offrande
Le chat est d ’ hyper propreté.

Il n ’ existe pas de chat policier
Le chat est un opéra de pas
Le chat ensorcelle les ondes
Le chat de sagesse et liberté.
Svalbard

PostScriptum

Vive la sagesse.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʃa ε lə səl animal
ki dɔmεstikə lεtʁə ymɛ̃
lə ʒɔliminε ʃeʁi"də kɔlεtə
il sε ɡʁɛ̃pe o ʁido.

lə ʃa ɔ̃dwa də kaʁesə
a la kɔ̃fjɑ̃sə dy ʃa
sε la plys bεllə ɔfʁɑ̃də
lə ʃa ε dipe pʁɔpʁəte.

il nεɡzistə pa də ʃa pɔlisje
lə ʃa εt- œ̃n- ɔpeʁa də pa
lə ʃa ɑ̃sɔʁsεllə lεz- ɔ̃də
lə ʃa də saʒεsə e libεʁte.