Poème-France.com

Poeme : Le Chat À Vos Cotés



A Propos

Mon gentil chat.

Le Chat À Vos Cotés

L ’ animal thérapeutique
Aux ronrons enjôleurs
D ’ un réconfort émotionnel
Séduit, désarme l ’ humain.

L ’ être est un animal social
Il chérit ces corps chauds
Félin compagnie d ’ insomnie
Belle consolation de sommeil.
Svalbard

PostScriptum

Petit chat.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lanimal teʁapøtikə
o ʁɔ̃ʁɔ̃z- ɑ̃ʒolœʁ
dœ̃ ʁekɔ̃fɔʁ emɔsjɔnεl
sedɥi, dezaʁmə lymɛ̃.

lεtʁə εt- œ̃n- animal sɔsjal
il ʃeʁi sε kɔʁ ʃo
felɛ̃ kɔ̃paɲi dɛ̃sɔmni
bεllə kɔ̃sɔlasjɔ̃ də sɔmεj.